Кейтеринг – оказание услуг общественного питания на выезде. В соответствии с последними изменениями в рамках такого обслуживания допускается, в том числе и реализация алкогольной продукции.
Компания, имеющая лицензию на розничную продажу алкогольной продукции для реализации на месте покупки, вправе на территории субъекта, в котором выдана лицензия, осуществлять выездное обслуживание с реализацией алкоголя. Специального разрешения для этого не нужно. Процедура носит уведомительный характер. За 5 дней до мероприятия необходимо подать уведомление с указанием адреса места проведения выездного обслуживания. Уведомление подается в лицензирующий орган субъекта, как правило, в электронном виде.
Важно! Алкоголь, реализуемый в рамках кейтеринга, должен быть учтен в системе ЕГАИС. Организация обязана иметь подписанный и корректный договор кейтеринга.